RATAFIA Vin de Liqueur Rouge

Ratafia

Nouveau

Vin de liqueur apéritif typique de la Bourgogne. Vin de plaisir avec pour ingrédients:  Moût de raisin et marc de Bourgogne

Sélection 2014 GILBERT ET GAILLARD : note 86/100 OR 

Robe rouge limpide. Nez généreux, fruits rouges confits, kirsch, touche balsamique, bois patiné en retrait. Bouche douce, suave, ronde vivifiée par une fraîcheur efficace. Un ratafia qui ne manque pas de personnalité

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

15,00 €

45,00 € par 3

Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 3 quantité pour ce produit.

Ajouter à ma liste

Mode de paiement
Mode de paiement

Fiche technique

Poids 1.3 kg
Volume 75 cl

En savoir plus

LA DEGUSTATION
Robe rouge limpide
Nez généreux, fruits rouges confits, kirsch, touche balsamique, bois patiné en retrait

Bouche douce, suave, ronde vivifiée par une fraîcheur efficace.

LES CONSEILS DU SOMMELIER
A servir entre 8°C et 10°C.
Ce vin de liqueur aux arômes de noyaux de cerises peut aussi bien se savourer en apéritif ou accompagner des desserts comme des tartes aux fruits ou une charlotte aux noix. Sinon pour les amateurs de sucré salé, avec des fromages bleu type Roquefort, Bleu d'Auvergne.
Dès maintenant et jusqu'en 2020
SYSTEME DE CONDUITE ET METHODE D'ELEVAGE

Elaboré exclusivement au moment des vendanges, c’est un savant assemblage de moût de raisin et d’alcool de Marc afin d’obtenir un breuvage à 17°. L’alcool est issu de Marc de raisin ( le jonc) après pressurage pour les blancs et après fermentation et pressurage pour les rouges. Le marc blanc est stocké en anaérobiose pour permettre la fermentation.

Le marc après fermentation est alors distillé en alambics à bois, une chauffe lente permettant d’extraire le meilleurs des alcools en rejetant la tête et la queue qui eux donnent des alcools non désirés et des éthers.
L’alcool ainsi obtenu titrant 60° et alors élevé en fûts de chêne pendant deux ans afin de lui donner couleur, finesse et rondeur.

Les moûts de raisin pour le ratafia rouge sont issus d’une saignée de raisins rouges après encuvage.  Le ratafia est élevé ensuite en fûts de chêne.

 

Avis

No customer comments for the moment.

Donnez votre avis

RATAFIA Vin de Liqueur Rouge

RATAFIA Vin de Liqueur Rouge

Vin de liqueur apéritif typique de la Bourgogne. Vin de plaisir avec pour ingrédients:  Moût de raisin et marc de Bourgogne

Sélection 2014 GILBERT ET GAILLARD : note 86/100 OR 

Robe rouge limpide. Nez généreux, fruits rouges confits, kirsch, touche balsamique, bois patiné en retrait. Bouche douce, suave, ronde vivifiée par une fraîcheur efficace. Un ratafia qui ne manque pas de personnalité

Donnez votre avis