Aucun produit
L.C13
Nouveau
Ce produit n'est plus en stock
Quantité | remise | Vous économisez |
---|---|---|
18 | 10% | Jusqu'à 16,20 € |
Poids | 1.3 kg |
Volume | 75 cl |
|
LA DEGUSTATION |
Robe jaune d’or brillant, larmes puis colonnes dans le verre montrant sa structure (gras du vin). | |
Le 1er nez : aux arômes de fruits blancs (abricots, pêche) et une pointe de fruits exotiques (mangue, fruits de la passion). Après agitation ; les arômes bien que fermés restent sur les même familles aromatiques avec une pointe de noisette. | |
L’attaque en bouche est fraîche et végétale, amande. La fin de bouche est acidulée sur l’amande verte. Belle persistance : codalies de 18 à 20. | |
![]() |
LES CONSEILS DU SOMMELIER |
A servir entre 11 et 14°C. | |
Ce vin est prédestiné à accompagner les poissons (grillés, en papillote, en sauce…), il s’accommodera également avec les viandes blanches comme une blanquette de veau, une canette au pot (pour sortir de la traditionnelle poule) et les fromages secs ou à pâte pressée. | |
Dès maintenant et jusqu'en 2016 | |
![]() |
TERROIR, SYSTEME DE CONDUITE ET METHODE D'ELEVAGE |
Cépage qui s’écrit CHARDONNAY depuis le dictionnaire Larousse de 1904, a été recensé par les ampélographes vers 1850 entre un triangle formé par : au Nord vers BAR LE DUC (Champagne), à l’Est dans L’ARBOIS et le Sud Ouest vers le village de CHARDONNAY dans le Maconnais qui lui a donné son nom : il s’appelait CHARDONNERET : Mélange de Chardons (Végétal) et l’Oiseau. |
|
Cette cuvée a pris naissance par l’assemblage de différentes parcelles de Villiers-sur-Yonne sur des coteaux exposés Sud Sud-est à Sud-Ouest, sur des terrains argilo-calcaire avec une forte teneur en argile rendant les terres lourdes et grasses. La situation climatique de Tannay (en région septentrionale) offre au Chardonnay un climat privilégié à sa culture. |
|
No customer comments for the moment.