CHARDONNAY 2011  Vendange Manuelle IGP Agrandir l'image

CHARDONNAY 2011 Vendange Manuelle IGP

L.C112

Nouveau

Limpide, brillant, robe d’or. Nez de fruit blancs et fleurs blanches et de fruits blancs, légèrement beurré. Attaque en bouche franche et fraîche sur un fond de minéralité iodée. Bouche sur des arômes de fleurs : Aubépine, rose. Sans agressivité et frais. Belle persistance en bouche. S’accompagne avec les poissons, les viandes blanches, les fromages à pâte molle ...

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Fiche technique

Poids 1.3 kg
Volume 75 cl

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Cépage qui s’écrit CHARDONNAY depuis le dictionnaire Larousse de 1904, a été recensé par les ampélographes vers 1850 entre un triangle formé par : au Nord vers BAR LE DUC (Champagne), à l’Est dans L’ARBOIS et le Sud Ouest vers le village de CHARDONNAY dans le Maconnais qui lui a donné son nom : il s’appelait CHARDONNERET : Mélange de Chardons (Végétal) et l’Oiseau.

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Limpide, brillant, robe d’or. Nez de fruit blancs et fleurs blanches et de fruits blancs, légèrement beurré. Attaque en bouche franche et fraîche sur un fond de minéralité iodée. Bouche sur des arômes de fleurs : Aubépine, rose. Sans agressivité et frais. Belle persistance en bouche. S’accompagne avec les poissons, les viandes blanches, les fromages à pâte molle ...

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